Warum sind „Erdbeeren aus Tirol“ eigentlich aus Slowenien? Warum bestellen wir Rindfleisch aus Argentinien, wenn wir es auch in Österreich haben? Warum machen wir uns die eigenen Lebensmittel kaputt?
Hannes Royer war vor genau einem Jahr einer unserer ersten Hinterzimmer-Gäste (#006). Und gleichzeitig auch einer der ersten Quotenkönige. Die Aufklärungsarbeit des Schladminger Bergbauern mit seinem Verein „Land schafft Leben“ für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln hat bleibenden Eindruck hinterlassen und viele inspiriert. Und auch wir haben ihn inspiriert – zu einem eigenen Podcast. Zum Jahresjubiläum gibt es deshalb eine Hinterzimmer-Sonderausgabe: Eine Live-Podcast-Session in dem wir sein Podcast-Studio mit dem Hinterzimmer verschalten. Hannes Royer zu Gast bei Flo Rudig. Und Flo Rudig zu Gast bei Hannes Royer. Es geht um Bewusstseinbildung, Herkunftsbezeichnung, irreführende Beschreibungen, Politiker, Preisdruck, die Macht des Konsumenten, den Wert der eigenen Gesundheit und das Leben generell.